Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инспектор ДПС в Челябинске в погоне за пьяным водителем сломал позвоночник

 
Инспектор ДПС в Челябинске в погоне за пьяным водителем сломал позвоночник. Фото Валерия Иванова

10/03/2015 - 15:51 В Челябинске погоня за пьяным автолюбителем закончилась тяжелой травмой для инспектора ДПС. Лихач около 150 метров протащил полицейского на двери своего авто.

Инцидент произошел около 2 часов 40 минут 7 марта у дома №17 по улице Захаренко. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» следователь СО по Курчатовскому району Челябинска СУ СКР по региону Антон Пугавко, житель Челябинска сел за руль своего автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Двигаясь по Комсомольскому проспекту, лихач проигнорировал законные требования сотрудников ДПС остановиться. Стражи порядка передали информацию об автомобиле-нарушителе в дежурную часть. На повороте с Комсомольского проспекта к улице Молдавской другая машина ДПС, заметив разыскиваемый автомобиль, начала за ним погоню. «На улице Захаренко нарушитель резко остановился, возможно, у него заглох двигатель. В это время его заблокировали уже три экипажа ДПС. Инспектор, гнавшийся за беглецом, подошел к преследуемому автомобилю и попросил водителя выйти и предъявить документы. Однако нарушитель ответил грубо и вновь попытался скрыться. Инспектор, чтобы его остановить, схватился одной рукой за водительскую дверь, а другой за руль, когда беглец нажал на газ. Прекрасно видя, что полицейский держится за его автомобиль, нарушитель помчался вперед», - рассказал следователь.

Все это время беглец угрожал державшемуся за дверь полицейскому: «Лучше спрыгни, иначе хуже будет!».  Протащив полицейского около 150 метров, злоумышленник остановился. Инспектор слетел с автомобиля, получив сильный удар дверью. «Полицейскому диагностировали перелом первого поясничного позвонка первой степени. Сейчас он находится в больнице. Врачи отмечают, что на лечение потребуется очень долгое время», - рассказывает Антон Пугавко.

В ГУ МВД России по Челябинской области рассказали, что в отношении лихача сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении, с места случившегося он был доставлен в отдел полиции "Курчатовский" УМВД России по городу Челябинск для дальнейшего разбирательства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ. В настоящее время злоумышленник находится под стражей.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования