Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Народная дипломатия: Шварценеггеру от челябинских силачей вручены подарки со смыслом

 
Народная дипломатия: Шварценеггеру от челябинских силачей вручены подарки со смыслом Фото со страницы спортсменов в соцсетях

10/03/2015 - 10:59 Известный челябинский спортсмен Михаил Кокляев на традиционных соревнованиях силачей Arnold Classic («Арнольд Классик») подарил основателю турнира Арнольду Шварценеггеру модель уральского танка и водонепроницаемые, знаменитые водолазные часы златоустовского завода.

«На фото в руках у Арнольдушки модель танка Т-90s от УВЗ (корпорация «Уралвагонзавод» - прим. ред.) и часы водолазные 193 ЧСТ Златоустовского часового завода (самая первая модель в титановом корпусе). Приятно было вручить. Дай Бог ему здоровья», - написал на своей странице в соцсетях Михаил Кокляев.

Модель танка Шварценеггеру вручена неслучайно, известно, что еще будучи гражданином Австрии Арнольд проходил армейскую службу в танковых войсках механиком-водителем.

Легендарные водолазные златоустовские часы были спутниками почти каждого водолаза ВМФ СССР. Часы, подаренные Шварценеггеру, имеют диаметр 53 миллиметра, корпус из титанового сплава, механизм часов - на 17-ти рубиновых камнях с балансовым регулятором и анкерным палетным спуском.

На соревнования по бодибилдингу, которые проходили в городе Колумбус, штат Огайо (США), Михаил Кокляев прибыл в качестве тренера Валерия Савина. В силовом шоу намеревался принять участие в качестве тренера Марьяны Наумовой  еще один известный челябинский силач, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Алексей Серебряков. Но американские власти не пустили челябинского стронгмена в страну «на основании статьи 214-b закона США об иммиграции и гражданстве».

Подопечная Серебрякова - Марьяна Наумова - пообщалась на силовом шоу с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером и передала ему письма и фотографии от детей из Донбасса. «Надеюсь, он ответит...Конверт с письмами и фотками Арни взял, сказал "- я буду работать над этим..." - как-то так...», - написала на своей страничке в соцсетях Марьяна.

Олеся Денисова

Фото

Народная дипломатия: Шварценеггеру от челябинских силачей вручены подарки со смыслом Фото со страницы спортсменов в соцсетях
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования