Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петицию к президенту Путину по усилению экологического контроля подписали 17,5 тысячи челябинцев

 
Петицию к президенту Путину по усилению экологического контроля подписали 17,5 тысячи челябинцев. Фото Валерия

10/03/2015 - 13:12 Менее чем за неделю 17 тысяч 700 челябинцев подписались под петицией президенту России Владимиру Путину об усилении экологического контроля на Южном Урале. Соответствующие данные опубликованы на странице с электронной версией петиции на сайте change.org.

«10 марта нашу с вами петицию к президенту В.В. Путину подписали 17 тысяч человек, менее, чем за одну неделю, - написал на странице создатель петиции. -Мы верим, что Президент поможет нам, и остановит откровенную травлю челябинцев».

Организатор также отмечает, что подписей под электронной петицией не достаточно – необходимо связаться с Владимиром Путиным в апреле по ежегодной «прямой линии» с жителями России. «Каждому из нас необходимо будет звонить или писать туда, чтобы лично рассказать главе государства о нашей беде. Только в наших руках наше здоровье, и здоровье наших родных и близких. Отстоим свое право за чистый воздух в Челябинске!», - пишет организатор.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», за сутки петицию подписало свыше 4 тысяч челябинцев.

Организаторы акции просят президента усилить экологический контроль на территории Челябинской области, а также обязать предприятия соблюдать экологические нормы Российской Федерации. «Начиная с декабря 2014 года и вплоть до последних дней на территории города Челябинска и его пригородов наблюдается сильное задымление, и ощущается резкий запах, - гласит текст обращения. - Согласно открытым данным, которые подтверждаются исследованиями ГорЭкоЦентра, в воздухе найдены вредные примеси, в том числе формальдегид и сероводород.

Как известно, данные вещества пагубно влияют на здоровье граждан, а их чрезмерная концентрация приводит к патологическим болезням, в том числе к онкологии.
Согласно Закону РФ, контроль за экологической ситуацией осуществляют специальные уполномоченные органы. В том числе, таким правом обладают Правительство Челябинской области, Министерство по радиационной и экологической ситуации, Росприроднадзор. Также, они могут направлять требования об устранении нарушений в адрес природоохранной прокуратуры.
Однако, мы – жители миллионного мегаполиса, в открытых источниках информации не видим реальных мер, которые проводятся всеми вышеозначенными органами.
Просим Вас, господин президент, взять на особый контроль экологический мониторинг на территории Челябинской области. Просим обязать уполномоченные органы защитить законными методами население региона. Просим провести тщательное расследование происходящего, и наказать виновных». Подписать петицию можно здесь.

Напомним, пожаловаться на загрязнения воздуха можно в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, областноеподразделение ведомства, Генеральную прокуратуру,губернатору Челябинской области, в Роспотребнадзор, а также на сайт президента России. Кроме того, заявки с жалобами следует оставлять на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы: 051 и с мобильных: 112, в общественную экологическую приемную: (351) 729-99-82 и на горячую линию Общественной палаты: 8-800-700-8-800.

Кира Дюрягина
 
 

“Откровенная травля

“Откровенная травля челябинцев» закончилась! Всем спасибо, дышите глубже. Выводы - Аарон Пелей – это Главный идеолог, влияющий на умы челябинского народа и “заряжающий экофобией” СМИ Челябинской области… Но, зам. Губернатора “по идиологии” Сандаков Н.Д… Кстати, сегодня 12 марта и уже все СМИ замолчали об экологической катастрофе… Томинский ГОК и Коркинский разрез “ушли в прошлое”.

Патреот, местные власти не

Патреот, местные власти не справляются и отмалчиваются. Остаётся только высшая инстанция.
P.S. учите русский!

Вы просто не понимаете что у

Вы просто не понимаете что у Президента нет времени на все. Сами не можете разрулиьт? Все президент да Президент! Как бизрукие и бизногие. Вынь Вам да полож!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования