Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский главе администрации Челябинска Тефтелеву: Дуйте в кругляшок

 

11/03/2015 - 17:57 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву активизировать работу по оказанию гражданам муниципальных услуг в электронном виде.

Министр информационных технологий и связи области Александр Козлов на состоявшемся сегодня, 11 марта, совещании у губернатора с главами отметил недостаточность популяризацию оказания муниципальных услуг в электронном виде в городах и районах. Министр представил главе региона слайд, на котором наглядно (с помощью окружностей вокруг населенного пункта) показан объем предоставления госуслуг в муниципалитете. На слайде было видно, что вокруг Магнитогорска круг большой – там активно предоставляют услуги в электронном виде. А кружок вокруг областного центра практически не виден. «В прошлом году Челябинск вообще не предоставлял услуги. Только с этого года началась активная работа», - пояснил Козлов. Напомним, Евгений Тефтелев стал главой администрации Челябинска в конце 2014 года, а до этого был мэром Магнитогорска.

Губернатор поручил Евгению Тефтелеву, используя имеющийся опыт, наладить работу и в Челябинске, повысив количество оказываемых услуг. «Дуйте в кругляшок. Добрыми и реальными делами», - посоветовал Борис Дубровский Евгению Тефтелеву. На что сити-менеджер ответил: «Управление информатизации уже укрепили. Будем надувать».

Александр Козлов добавил, что на сегодня в Челябинске активно пытаются предоставлять три муниципальные услуги. Это постановка граждан на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства; предоставление земельных участков юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду, собственность; прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого (нежилого) помещения в жилых домах.

Пока Челябинск не набрал достаточные темпы по оказанию гражданам услуг в электронном виде. Александ Козлов предупредил, если город не сумет набрать нужных темпов и достичь необходимых показателей, то области придется возвращать полученную федеральную субсидию. Часть этих денег была потрачена на совершенствование процесса оказания услуг в областном центре.

Любовь Юрина
 
 

ходим по третьему

ходим по третьему кругу.вопрос приватизации.в каждом окне платишь по 1000 рублей.через 10 дней справка не действительна.это просто издевательство над людьми.и это называется бесплатная приватизация.короче полный чиновничий бес-пре-дел...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования