Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
7 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский обсудил с новым руководителем Уральского таможенного управления предстоящий запуск ТЛК «Южноуральский»

 
Борис Дубровский обсудил с новым руководителем Уральского таможенного управления предстоящий запуск ТЛК «Южноуральский»

11/03/2015 - 17:07 Сегодня, 11 марта, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и нового начальника Уральского таможенного управления, генерал-лейтенанта таможенной службы Вячеслава Голоскокова при участии первого заместителя губернатора Евгения Редина и руководителя Челябинской таможни Андрея Максимова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, Борис Дубровский поздравил Вячеслава Голоскокова с назначением и пожелал успехов в работе. В ходе встречи были обсуждены итоги работы и задачи, стоящие перед Челябинской таможней в 2015 году. Основной темой разговора стали вопросы, касающиеся организации таможенного сопровождения грузов, которые будут поступать из Китая и Казахстана в торгово-логистический комплекс «Южноуральский». Непосредственно в ТЛК планируется открыть пункт таможенного контроля. По словам Вячеслава Голоскокова, ТЛК «Южноуральский» - проект очень интересный и перспективный. Экономические и логистические предпосылки хорошие, действительно, значительно сократится время доставки грузов. «Фактически и технологически - это сухой порт, так что Урал наконец-то получит выход к морю. Со своей стороны, будем способствовать его развитию», - подчеркнул руководитель УТУ.

Контрольное задание 2014 года Челябинская таможня выполнила на 103 %. В федеральный бюджет перечислено 12,71 миллиарда рублей, что на 1,232 миллиарда рублей больше, чем в 2013 году. Таможенное декларирование товаров осуществляли более тысячи 300 предприятий, ими оформлено свыше 30 тысяч деклараций на товары.

Внешнеторговый оборот Челябинской области в 2014 году превысил 3,9 миллиарда долларов США. На страны дальнего зарубежья пришлось 79,7% от общего объема товарооборота (3,1 миллиарда), на страны СНГ - 20,3% (793,8 миллиона). Импорт составил 31,7% от внешнеторгового оборота (1,2 миллиарда долларов США), на экспортные поставки -  68,3% товарооборота (2,7 миллиарда долларов США). Грузооборот составил два миллиона тонн.

Реализация проекта ТЛК «Южноуральский» позволит обеспечить сбалансированное и эффективное развитие транспортной инфраструктуры, существенно сократит сроки нахождения грузов в пути, а также снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Строительство комплекса позволит создать в Челябинской области более двух тысяч дополнительных рабочих мест. Общая стоимость проекта - 6,8 миллиарда рублей. Из них 1,7 миллиарда рублей – лизинг техники и оборудования, необходимого для функционирование комплекса, а более 5 миллиардов рублей – стоимость строительства складского комплекса, центра энергообеспечения, газопровода, офисных помещений, таможенного пункта, терминальной площадки для перегрузки контейнеров общим грузооборотом 2,5 миллиона тонн в год, автодорожных примыканий к федеральной трассе М-36, а также реконструкция железнодорожной станции «Формачево». В сутки комплекс будет обрабатывать более 400 контейнеров. Запуск ТЛК запланирован на первую половину 2015 года. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования