Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский раскритиковал работу глав и МИТиС: Тот, на кого мы работаем, не чувствует результат

 
Борис Дубровский раскритиковал работу глав и МИТиС: Тот, на кого мы работаем, не чувствует результат

11/03/2015 - 15:38 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал работу своих подчиненных и глав по подключению главных администраторов начислений в муниципалитетах к государственной информационной системе о платежах за государственные и муниципальные услуги (системе ГИС ГМП). Глава региона дал месяц на решение вопроса.

На состоявшемся сегодня, 11 марта, совещании с главами министр информационных технологий и связи области Александр Козлов напомнил, что согласно закону, при получении государственных и муниципальных услуг граждане не обязаны предоставлять никаких документов и справок (кроме документов личного хранения – паспорт, СНИЛС и т д).  Все необходимую информацию теперь органы власти должны самостоятельно запрашивать через систему межведомственного взаимодействия. «У меня есть информация, что на местах все происходит по-другому. Мало кто понял, что жизнь изменилась. Тот, на кого мы работаем, не чувствует результат», - отметил губернатор. Глава региона поинтересовался у Козлова, мониторит ли его ведомство ситуацию, как часто граждан отправляют самих «ножками собирать» нужные справки и документы. По его сведениям, такая ситуация происходит нередко. «Мы должны сформировать атмосферу нетерпимости к нарушениям и полностью их исключить», – отметил глава региона.

По данным Козлова, на сегодня к ГИС ГМП подключено лишь 79 муниципальных администраторов начисления из 581, что составляет 13,6%. Он добавил, что у правительства РФ пока нет претензий к Южному Уралу. При этом практически все регионы УрФО, кроме Тюменской области, уже на 100% подключили своих администраторов начислений.  Бориса Дубровского возмутил такой подход к делу. Если пока претензий нет, то можно и не торопиться? Что мешает нам также подключиться в полном объеме, недоумевал глава региона. Он напомнил, что этот вопрос был взят им на контроль еще в июле прошлого года. «Вы не обращаете внимание на губернаторское поручение. Для меня это показательные элементы исполнительской дисциплины, в том числе и тех, кто курирует данный вопрос», - с недовольством констатировал губернатор.

Борис Дубровский поручил Александру Козлову в течение месяца подключить все муниципалитеты к ГИС ГМП. «Пропишите простой алгоритм подключения к системе и через месяц отчитайтесь», – посоветовал губернатор. Он также порекомендовал министру подумать и над вопросом оптимизации.

Кроме того, Борис Дубровский поручил своему заместителю Николаю Сандакову организовать информационную кампанию и объяснить людям новые правила документооборота.

Добавим, что на данный момент органы власти в Челябинской области оказывают в электронном виде 111 федеральных, 65 региональных и 65 муниципальных услуг. Эти услуги доступны южноуральцам через федеральный портал Госуслуг.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования