Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: На борьбу с безработицей необходим еще один миллиард федеральных рублей

 

11/03/2015 - 13:09 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился активизировать работу по привлечению дополнительных федеральных средств на борьбу с безработицей.

Напомним, правительство РФ предусмотрело направить в регион 52,2 миллиарда рублей на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда.

Сегодня, 11 марта, начальник главного управления по труду и занятости населения области Владислав Смирнов на областном совещании с главами у губернатора доложил о ситуации с занятостью в регионе об объемах финансирования программ по борьбе с безработицей. Губернатор Борис Дубровский поинтересовался, на какую сумму область может претендовать из предусмотренных на этих цели федеральных средств. Простой арифметический подсчет (в области проживает 2% от всего населения страны) показывает, что Южный Урал может получить не менее миллиарда рублей. Заявка и обоснование на эту сумму уже подготовлены.

Владислав Смирнов пояснил, что по мнению минтруда РФ область может претендовать на полтора миллиарда рублей. Глава региона поинтересовался, почему мы просим меньше, чем нам готовы дать. «Мы слишком оптимистично оцениваем ситуацию?», - предположил губернатор.  Владислав Смирнов уточнил, что основная проблема – малое количество предприятий, которые соответствуют требованиям проекта.

Борис Дубровский дал поручение, пересмотреть заявку в сторону увеличения финансирования с подготовкой соответствующего обоснования. «Необходимо привлечь как минимум один миллиард рублей», - обозначил минимальный порог глава региона. При этом из областной казны придется выделить на софинансирование 50 миллионов рублей, что в два раза больше ранее планируемой суммы (23 миллиона рублей). Региональные власти готовы это сделать.

Напомним, одним из основных критериев выделения федеральных денег на борьбу с безработицей является сокращение квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Работа в этом направлении в Челябинской области началась еще в прошлом году и на сегодня квота практически обнулена. Если на 2013 год работодателям региона одобрили квоту на привлечение для работы 10 тысяч 353 иностранцев (в 2013 году – 18,7 тысячи иностранцев). Ожидаемая квота на 2015 год – 221 человек (216 уже утверждено, на 5 человек направлена дополнительная заявка), пояснил Смирнов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования