Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» высокую оценку получили сразу три челябинских коллектива

 
На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» высокую оценку получили сразу три челябинских коллектива

11/03/2015 - 13:03 Вчера, 10 марта, IIIмеждународный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» подвел итоги. В этот раз в форуме приняли участие театральные труппы из России, Сербии, Израиля, Грузии, Молдавии и Казахстана. За неделю публика, участники и экспертный совет посмотрели 15 спектаклей и провели 15 часов в обсуждениях и спорах об увиденном.

«Программа нынешнего фестиваля была предельно насыщенной и общий уровень представленных работ высок. В челябинском форуме удачно сочетаются две вещи – художественный уровень и удивительная атмосфера взаимопонимания. Он является одновременно парадом блестящих спектаклей, лабораторией и аналитическим центром. Уверена, что фестиваль ждет прекрасное будущее», - считаетчлен экспертного совета фестиваля, вице-президент Международного форума монотеатра при Международном институте театра Нина Мазур.

Поскольку мероприятие изначально было заявлено как творческая лаборатория, именно рабочий процесс, выявление основных тенденций, направлений современного искусства, творческие эксперименты и стали предметом внимания и обсуждения участников.

Наиболее высокие оценки критиков получили семь работ: это спектакли молодежного театра из города Скопина, пермского театра «У Моста», Сомборского тетра из Сербии, труппы вологодского театра. В приоритетном списке оказались и челябинские коллективы: Камерный театр, представивший на фестивале спектакль «Балаганчик», пластик-группа «Море Лаптевых», показавший визуальный проект «Артюр Рембо» и непосредственно хозяева фестиваля – Новый художественный театр.

«В спектакле НХТ «Нос» прежде всего поражает игровая стихия, фантасмагория, в нем прекрасные актерские работы, фантазийное и изобретательное оформление. Этот спектакль остросовременный и в то же время прочно опирается на традиции русской классической театральной школы», - отметила Н.Мазур.

«Спектакль «Балаганчик» демонстрирует высокий уровень владения методикой постмодернистской структуры», - подчеркнула член экспертного совета, профессор, театральный аналитик из Витебска Татьяна Котович.

Поскольку фестиваль не является наградным, его главная цель - получить сегодняшний срез театрального искусства. И эта цель была достигнута. Фестивальные работы были представлены самые разные - от традиционных, классических постановок до постмодернизма. По уже сложившейся традиции все участники фестиваля получили дипломы, а критикам подарили на память авторские куклы художницы Елены Гаевой.

«В будущем мы все-таки планируем расширять рамки фестиваля до форума, хотелось бы проводить мастер-классы, в которых примут участие мэтры отечественной режиссуры. Скорее всего они будут проходить до начала фестиваля, в течение года», - рассказал о планах художественный руководитель фестиваля и НХТ Евгений Гельфонд.

Виктория Олиферчук

Фото

На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» высокую оценку получили сразу три челябинских коллектива
На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» высокую оценку получили сразу три челябинских коллектива
На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» высокую оценку получили сразу три челябинских коллектива
 
 

Мне всегда был интересен этот

Мне всегда был интересен этот маркетинговый ход: в русскоговорящей стране напясать латиницей: Чело Бик (chelo bek) театра... Рассчитано на какую целевую аудиторию? На хипстеров? А стесняюсь спросить, что эти самые хипстеры и где зарабатывают? В салонах сотовой связи? Так, батенька, кризис. Даже несмотря на все заверения сотовых операторов даже последнему укурку понятно, что столько салонов сотовой связи рынку не нужно.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования