Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В селе Большой Куяш ООО «Макао» нарушило права мигрантов из Китая

 
В селе Большой Куяш ООО «Макао» нарушило права мигрантов из Китая

11/03/2015 - 12:43 Судебные приставы Кунашакского района Челябинской области в селе Большой Куяш приостановили деятельность местного ООО «Макао» по пошиву обуви, где трудились нелегальные трудовые мигранты из Китая.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, в отношении предприятия было вынесено 141 судебное постановление об административных правонарушениях.

В декабре 2014 года в результате внеплановой выездной проверки инспекторы областной миграционной службы на частном объекте в селе Большой Куяш Кунашакского района обнаружили большое количество граждан Китая, которые в нарушение миграционного законодательства России работали в цехах предприятия, не имея разрешений на работу от УФМС России по Челябинской области.

Соответственно, и руководство ООО также не имело разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Ответственность за отсутствие разрешения на работу у иностранного работника предусмотрена частью первой статьи 18.15 КоАП РФ. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан административная ответственность наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности.

Суд решил, что наложение штрафа на юридическое лицо в сумме до восьмисот тысяч рублей за каждого мигранта, не достигнет цели административного наказания и приведет лишь к банкротству предприятия. Поэтому принято решение об административном приостановлении деятельности ООО «Макао» сроком на 60 суток. Приставы опечатали цеха предприятия и будут ежедневно контролировать сохранность пломб и печатей.

 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования