Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В зону возможного подтопления попало свыше 500 домов в южных районах Челябинской области

 
В зону возможного подтопления попало свыше 500 домов в южных районах Челябинской области. Фото Валерия Иванова

11/03/2015 - 12:07 В Челябинской области определены районы возможного подтопления в результате весенних паводков. В зоне риска южные районы, где произошло перемерзание малых рек. Такую информацию сегодня, 11 марта, сообщил вице-губернатор Олег Климов на совещании главы региона Бориса Дубровского с главами муниципалитетов.

Специалисты предполагают, что в результате перемерзания малых рек, после таяния вода пойдет поверх льда. Особое внимание Олег Климов попросил обратить на территории, ежегодно попадающие в зону подтопления, – Ашу и Миньяр. Каждый год река Сим топит часть Ашинского района, включая административный центр. Перед этим спасатели и ответственные чиновники регулярно заявляют, что область готова к паводку. Но ситуация не меняется. 

В этом году, по предварительным прогнозам, от паводков может пострадать свыше 500 домов в южных районах Челябинской области. Профилактические мероприятия будут проведены в Ашинском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском, Варненском, Катав-Ивановском, Октябрьском и Кусинском районах.

«Будет организовано 32 пункта временного размещения, которые смогут вместить от 2 тысяч человек, - отметил Олег Климов. – Необходимо также подготовить запасы песка, щебня, дезинфицирующих средств. С 10 по 20 марта пройдет серия проверок в зонах возможного подтопления сотрудниками МЧС России по Челябинской области».

Кроме всего прочего, будут осмотрены 23 моста, построенные в разных районах Южного Урала 50-70 лет назад. В апреле на большинстве мостов будет введено ограничение по движению автотранспорта.

«Также на очень интересует качество питьевой воды – мы ставим на особый контроль этот вопрос в период паводка. В нескольких районах области будут взяты пробы воды для анализа на наличие цианид-ионов», - отметил Олег Климов.

Вице-губернатор попросил глав муниципалитетов перепроверить системы оповещения и подстраховаться, пока еще есть время до глобального таяния.

Особое внимание было уделено Копейску. Олег Климов попросил главу администрации города Вячеслава Истомина немедленно оформить заявку на предоставление материальной помощи, необходимой для решения вопроса с ежегодным подтоплением территорий около озера Синеглазово (село Синеглазово) и водами из шахты Красная горнячка (поселок Красная горнячка). По словам Олега Климова, для предотвращения подтоплений потребуется около 24 миллионов рублей. В местной казне таких денег нет, и если заявка в региональное правительство так и не будет подана мэром Истоминым, средства не успеют заложить в расходную статью. «Людей затопит. Прошу главу Истомина немедленно обратиться с просьбой о предоставлении материальной помощи», - подытожил вице-губернатор.

В резюме доклада Олег Климов отметил, что ГУ МЧС по Челябинской области  готово к половодью, и паводок пройдет без ЧП.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования