Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Викторина «Моя Магнитка» собирает юных краеведов

 
Викторина «Моя Магнитка» собирает юных краеведов

11/03/2015 - 12:25 В этом году краеведческая игра-викторина среди старшеклассников «Моя Магнитка» на Кубок городского Собрания депутатов Магнитогорска посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Она проходит уже 16-й раз и темой ее выбраны слова земляка, поэта, актера театра Виталия Юферева «Мы этот меч, сил не щадя, ковали…».

«О войне написано и сказано немало. Но ребятам предстоит опираться не только на общеизвестные факты, а узнать историю военных и трудовых будней своих земляков–магнитогорцев», - отметил спикер горсобрания Александр Морозов.

Старшеклассники будут работать с уникальными архивными материалами. Это история милиции военных лет, беспризорность и безнадзорность, образование в 40-е годы, тимуровское движение…

В этом году организаторы «осовременили» игру-викторину, дав возможность регистрировать команды в социальной сети «В Контакте». Кроме старшеклассников принять участие в викторине смогут все желающие магнитогорцы. Ведь у многих в семейных архивах хранятся истории родных и близких, связанные с военным лихолетьем.

Как и в прошлом году, планируется открыть викторину спортивным мероприятием


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования