Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борьба за бесплатные бахилы продолжается. Настала очередь Уйского района

 
Борьба за бесплатные бахилы продолжается. Настала очередь Уйского района. Фото Валерия Иванова

12/03/2015 - 10:22 Прокурор Уйского района Челябинской области в судебном порядке потребовал обеспечить пациентов районной больницы бесплатными бахилами. Ранее на борьбу с продажей бахил выходила Усть-Катавская прокуратура, Каслинская, прокуратура Еманжелинска и многие другие.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, Уйская прокуратура в связи с обращением председателя общественной палаты Уйского муниципального района провела проверку по вопросу оказания платных медицинских услуг в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Уйская центральная районная больница Челябинской области».

«Установлено, что в отделениях МБУЗ «Уйская ЦРБ» не приняты меры к обеспечению пациентов, посещающих кабинеты врачей, одноразовыми бахилами на безвозмездной основе, а именно: в гардеробе, регистратуре, на входах в кабинеты врачей отсутствуют емкости с бахилами, в связи с чем пациенты вынуждены приобретать бахилы в аптечном учреждении расположенной на первом этаже поликлиники», - рассказали в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении МБУЗ «Уйская ЦРБ» обеспечивать каждого пациента бахилами при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема у врачей. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Напомним, недавно прокурор Еманжелинска направил в суд заявление о признании незаконным требования горбольницы №1 к пациентам приходить на прием в бахилах, при том, что пункты бесплатной выдачи бахил в медучреждении не были организованы. В июле 2014 года прокуратура Усть-Катава  добилась отмены продажи бахил в медсанчасти №162 федерального медико-биологического агентства России. В декабре 2014 года надзорному ведомству удалось добиться бесплатной выдачи бахил в больнице Каслей. Неужели больницам области, чтобы не нарушать права пациентов, требуется вмешательство прокуратуры?

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования