Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-глава УФМС по Челябинской области Артур Дамерт проведет 5 лет в колонии строгого режима

 
Экс-глава УФМС по Челябинской области Артур Дамерт проведет 5 лет в колонии строгого режима

12/03/2015 - 15:37 Сегодня, 12 марта, Челябинский областной суд огласил приговор экс-главе УФМС по региону Артуру Дамерту, которого подозревали в превышении должностных полномочий и получении взяток. Решением суда Дамерт проведет в колонии строгого режима 5 лет. Также ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

В пресс-службе суда корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказали, что Дамерта также лишили звания полковника милиции. Дополнительное наказание – лишение права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, суд взыскал с Дамерта в доход государства в счет конфискации общей стоимости услуг, полученных в результате совершения преступления, в размере 5 762 788 рублей. В счет денежной суммы, подлежащей конфискации в собственность государства, обращено взыскание на принадлежащее подсудимому арестованное имущество: автомобиль Toyota Rav4 и денежные средства в размере 242,8 тысячи рублей.

Артур Дамерт признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ), в том числе в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, экс-глава УФМС незаконно выдавал иностранцам разрешения на работу и продлевал их регистрацию на территории России. В обмен на это частный предприниматель подрядился отремонтировать два коттеджа, принадлежащих родственникам обвиняемого. Также Дамерт получал взятки за ускоренную процедуру оформления загранпаспортов.

В ходе судебного разбирательства из материалов дела было исключено несколько эпизодов по обвинению в превышении полномочий, связанных с выдачей загранпаспортов за истечением сроков давности.

Всего материалы уголовного дела насчитывали 44 тома, поэтому из-за большого объема приговор Дамерту оглашался три дня. Он был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавим, что скоро начнется судебный процесс над следующим начальником регионального УФМС Сергеем Рязановым. Чиновник был задержан 2 июля 2013 года в одном из городских кафе на улице Кирова. Бывший руководитель миграционной службы региона обвиняется в получении взятки в 135 тысяч рублей от представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова. За полученные деньги Рязанов намеревался оказать услуги, которые входят в компетенцию возглавляемого им управления.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования