Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наталья Сапрыкина: Нарушать правила контрактных закупок будет очень невыгодно

 
Наталья Сапрыкина: Нарушать правила контрактных закупок будет очень невыгодно

12/03/2015 - 16:12 В 2014 году по сравнению с 2013 годом количество проведенных специалистами управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области плановых и внеплановых проверок государственных и муниципальных закупок увеличилось более, чем в четыре раза – с 509 до 2045.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления на состоявшейся в Челябинске просс-конференции заместителя руководителя Челябинского УФАС Натальи Сапрыкиной, из 800 поступивших жалоб рассмотрено 597, 285 признаны обоснованными. Количество выданных нарушителям предписаний увеличилось с 403 до тысячи 633-х, взыскано свыше трех миллионов рублей в виде административных штрафов.

Наибольшее количество жалоб касалось нарушений правил государственных закупок в строительстве, проектировании, содержании и ремонте, а также поставках медицинского оборудования, средств реабилитации и лекарств. Зачастую организаторы аукционов и конкурсов умышленно искажали и запутывали документацию, чтобы отсечь от участия в торгах не аффилированные организации. При согласовании тысячи 762-х закупок у единственного поставщика, в 420-ти случаях антимонопольный орган вынужден был отказать.

«После вступления в силу закона о контрактной системе закупок нарушать их правила стало очень невыгодно. Контракты и конкурсы могут быть отменены, а на нарушителей наложены крупные штрафы. Так, продолжается судебное разбирательство по факту заключения контракта на строительство детского сада в Копейске с единственным подрядчиком – ООО «СК «Авантаж» без проведения торгов. Оспаривается контракт на строительство детского сада в поселке Полетаево Сосновского района и объекта газоснабжения в селе Кунашак. Нарушение правил контрактных закупок ведет к разбазариванию бюджетных средств, что в нынешних условиях недопустимо. Недопустимо также затягивание сроков проведения закупок медикаментов, медицинского оборудования и средств реабилитации. Чтобы избежать этого, организаторам закупок предписано уже в начале года иметь полные планы-графики предстоящих торгов», - подчеркнула Наталья Сапрыкина. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования