Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-22 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Техническое сопровождение ракет «Сатана» будут проводить в Миассе

 
Техническое сопровождение ракет «Сатана» будут проводить в Миассе

12/03/2015 - 13:52 Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил техническое сопровождение ракетных комплексов и Р-36М-УТТХ и Р-36М2 «Воевода» Государственному ракетному центру им. Макеева (Миасс, Челябинская область). Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в кабмине сообщает Gazeta.ru.

Ядерный ракетный комплекс Р-36М, который по классификации НАТО получил название SS-18 Satan («Сатана»), оказался под угрозой снятия с производства из-за разрыва отношений России с Украиной. Украинское КБ «Южное» и завод «Южмаш» отказались от авторского и технического сопровождения проекта.

«Если все Р-36М снимут с вооружения прямо сейчас, это несильно ослабит боевой потенциал России, так что, даже если ГРЦ им. Макеева не справится, ничего критичного в этом не будет», — пояснил член Общественного совета Военно-промышленного комиссии при правительстве России Виктор Мураховский.

Генеральный директор ГРЦ Макеева Владимир Дегтярь подтвердил изданию, что предприятие взяло продление ресурса ракеты на себя: «Задача по обслуживанию ракет поставлена, и она будет выполнена: необходимые компетенции на предприятии есть».

Справка

«ГРЦ Макеева» вносит свой вклад в дальнейшее развитие морского ракетостроения, участвуя в создании новых ракетных комплексов и постоянно совершенствуя комплексы, находящиеся на вооружении. Выполнены опытно-конструкторские разработки «Станция», «Станция–2». В середине 2004 г. успешно завершены государственные летные испытания морской ракеты «Синева», и в 2007 г. она принята на вооружение. Ракета обладает большим модернизационным потенциалом, который позволит сохранить ее эффективность на многие годы. В 2008 г. ракета установила мировой рекорд дальности стрельбы для морских ракет – свыше 11,5 тыс. км.

Итогом более чем шестидесятилетней деятельности «ГРЦ Макеева» и его смежников стали разработка и создание трех поколений ракетных комплексов, восьми базовых ракет и шестнадцати их модернизированных вариантов, которые составляли и составляют основу морских стратегических ядерных сил СССР и России. Всего изготовлено около 4000 современных серийных морских ракет, более 1200 отстреляно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования