Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области мигрантам запрещено работать на маршрутных такси и автобусах

 
В Челябинской области мигрантам запрещено работать на маршрутных такси и автобусах. Фото Валерия Иванова

12/03/2015 - 14:16 Иностранным гражданам запретили работать в сфере пассажирских перевозок в Челябинской области. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора области Евгений Редин. Документ размещен на сайте правительства региона.

Работодатели теперь не смогут привлекать мигрантов для работы на автобусах на внутригородских, пригородных и междугородних маршрутах, а также на такси. Им предстоит привести численность работающих у них иностранцев в соответствие с настоящим постановлением.

Как рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, к ним поступили письма от глав Магнитогорска и Челябинска (для этих городов актуальна эта проблема) с аналитикой по ДТП с участием маршрутных такси и по численности работающих иностранных граждан в сфере пассажирских перевозок.

«Считаем, что трудоустройство по специальности «водитель» - одно из направлений, которое позволяет значительно снижать напряженность на рынке труда. Достаточно большое количество людей обладает правами, упрощен порядок для работы водителем пассажирского транспорта. Мы можем быстро и эффективно переучивать наших граждан», - отметил Смирнов. При этом денежные средства (зарплата водителей) не будут утекать за границу, а будут оставаться в регионе.

Смирнов подчеркнул, что запрет касается только сферы пассажирских перевозок. Мигранты могут получать патент и работать водителями грузовиков или на дорожной технике.

Он также напомнил, что с 1 января 2015 года на территории РФ ужесточена ответственность работодателей за незаконное привлечение к труду иностранных граждан. Одному из юридических лиц уже выписан штраф в размере 80 миллионов рублей за нарушение миграционного законодательства, добавил руководитель областной службы занятости.

Планируется, что постановление будет опубликовано до конца этой недели и вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования