Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В четверг в Челябинской области пасмурно и ветрено, магнитные бури

 
В четверг в Челябинской области пасмурно и ветрено, магнитные бури. Фото Валерия Иванова

12/03/2015 - 10:08 В четверг, 12 марта, в Челябинской области ожидается теплая и пасмурная погода с прояснением, местами пройдут небольшие осадки в виде снега и дождя, слабый гололед.

Теплая погода с порывистым ветром неблагоприятно влияет на людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы. У людей с нервными и психическими расстройствами может возникнуть тревожно-депрессивное состояние. Да и вполне здоровые люди могут ощутить недомогание.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 1 градус, влажность воздуха 57%, ветер юго-западный 2-7 метров в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 5-7 градусов, по области – плюс 3-8 градусов, в низинах – до минус 1 градуса. Ночью – до минус 5 градусов, при прояснении - до минус 10 градусов.

Ветер юго-западный с переходом на западный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 748 миллиметров ртутного столба. Магнитные бури силой три балла. Ночью они усилятся до 4-5 баллов и продолжатся всю пятницу и субботу.

Солнце взошло в 7 часов 19 минут, заход - в 18 часов 51 минута. Долгота светового дня - 11 часов 32 минуты. Луна стареющая.

Сегодня по народному календарю Прокоп Перезимний, Дорогорушитель.

На Прокопа, как правило, наступала настоящая весна, снег таял, зимние дороги переставали существовать. В народе говорили: «Прокоп Зимний дорогу прокопает, а Прокоп Перезимний порушит»; «Прокоп дорогу рушит, а сам в сугробе увяз»; «На Прокопия снег лежал-лежал, а потом в речку убежал». Поэтому, прежде чем выехать со двора, слушали дорогу: надежна ли.

Также прислушивались к капели: если она была обильной, в долгий путь лучше было не отправляться. Зато при хорошей капели можно было собираться в лес охотиться на зайцев.

Именины в этот день: Макар, Михаил, Нисон, Петр, Прокоп, Сергей, Степан, Тимофей, Юлиан, Яков.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования