Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два жителя Троицка погибли, закрыв заслонку печи

 
Два жителя Троицка погибли, закрыв заслонку печи

13/03/2015 - 17:13 В Троицке (Челябинская область) нарушение правил эксплуатации газового оборудования привело к трагедии. Сегодня, 13 марта, два местных жителя погибли, отравившись угарным газом.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Газпром газораспределение Челябинск», сотрудники аварийно-диспетчерской службы, оперативно прибывшие на место происшествия, обнаружили работающую печную горелку УГОП, находящуюся в исправном состоянии. При обследовании помещения было установлено, что погибшие самостоятельно закрыли заслонку печи, что привело к отсутствию тяги в дымоходе и скоплению угарного газа в помещении.

«Главной причиной подобных инцидентов в частных домах является отсутствие тяги в дымоходе, поэтому мы в очередной раз напоминаем потребителям о необходимости своевременной проверки тяги, в том числе перед каждым включением газового оборудования и периодически во время его работы. В случае ее отсутствия пользоваться прибором запрещается – это может быть опасно для жизни. Не следует перекрывать шибером дымоход – это грубейшее нарушение, которое приводит к нарушению тяги. Лучше заслонку совсем убрать», – отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

В соответствии с действующим законодательством обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование, установленное в его квартире или частном доме. Компания «Газпром газораспределение Челябинск» напоминает о необходимости заключения договоров со специализированными компаниями на техническое обслуживание газовых приборов, на проверку исправности и очистку дымоходов.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования