Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-главе Южноуральска не удалось отстоять автомоечный комплекс в городе

 
Экс-главе Южноуральска не удалось отстоять автомоечный комплекс в городе

13/03/2015 - 17:43 Автомоечный комплекс, расположенный по улице Ленина в Южноуральске (Челябинская область), все же закроют. Владельцу не удалось его отстоять в суде.

По информации агентства «Урал-пресс-информ», автомойка принадлежит бывшему мэру Южноуральска Владимиру Горе, который в 2011 году был приговорен к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Он был признан виновным в получении крупной взятки за действия в пользу взяткодателя (пункт «г» части четвертой статьи 290 УК РФ).

Как сообщает прокуратура области,  ранее прокуратура  Южноуральска по обращению жителя города провела проверку законности деятельности автомоечного комплекса Горы.  

В ходе совместной проверки с администрацией Южноуральского городского округа были выявлены грубые нарушения законодательства об охране окружающей среды.  Прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о прекращении деятельности автомойки.

«Судом установлено, что индивидуальным предпринимателем в арендуемом помещении без оформления необходимых разрешительных документов организована автомойка, оборудованная 4 постами для мойки машин. Автомойка располагается в непосредственной близости от жилых домов (на расстоянии 12 м. и 50 м.) при установленном нормативе санитарно-защитной зоны – 100 метров; технические условия на водоснабжение и водоотведение на автомойке отсутствуют, стоки с автомойки не уходят в хозяйственный коллектор, вода скапливается в 5 колодцах, расположенных на территории, после чего выкачивается автомашиной и частично уходит в почву, грязь из колодцев вычищается и складируется на территории автомойки; договор на вывоз ТБО с автомойки не заключался, изолированная выгребная яма отсутствует, грязь от автомобилей (шлам с маслами), относящаяся к опасным отходам, скапливается на поверхности; класс опасности отходов в установленном законодательством порядке не определялся, паспорт опасных отходов индивидуальным предпринимателем не составлялся, в связи с чем не соблюдались нормы учета, хранения и обращения с отходами», - рассказали в прокуратуре.

Ненадлежащая эксплуатация автомойки приводила к загрязнению окружающей среды, нарушению прав граждан на благоприятную среду обитания. Решением Южноуральского городского суда от 26 ноября 2014 иск прокурора был удовлетворен в полном объеме, деятельность автомоечного комплекса прекращена.

Не согласившись с принятым решением, предприниматель обжаловал его. Однако Челябинский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования