Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На 100 тысяч рублей оштрафовано МУП «Челябстройзаказчик» за участие в антиконкурентном соглашении

 
На 100 тысяч рублей оштрафовано МУП «Челябстройзаказчик» за участие в антиконкурентном соглашении

13/03/2015 - 11:06 Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования антимонопольного органа о привлечении МУП «Челябстройзаказчик» к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, Управление капитального строительства администрации Челябинска, МУП «Фирма «Челябстройзаказчик» и ЗАО «Евразийская строительная компания» заключили устное соглашение, в результате которого ЗАО «Евразийская строительная компания» получило возможность без участия в торгах выполнить работы на сумму более 12 миллионов рублей. Таким образом, в нарушение закона о конкуренции, ЗАО «Евразийская строительная компания», контролируемому предпринимателем Марком Лейвиковым, были созданы преимущественные условия деятельности.

Ранее ЗАО «Евразийская строительная компания» было признано победителем аукциона на выполнение подрядных работ по строительству специализированного центра по боксу для СДЮСШОР «Алмаз». При этом для выполнения дополнительных работ, не предусмотренных условиями контракта, также была привлечена эта компания. Отмена конкурентной процедуры привела к невозможности другим участникам рынка побороться за выполнение этих работ.

Челябинское УФАС России признало отказ Управления капитального строительства администрации Челябинска от проведения торгов на выполнение дополнительных работ нарушением части15 Закона о защите конкуренции. Согласованные действия Управления капитального строительства администрации Челябинска, МУП «Фирма «Челябстройзаказчик» и ЗАО «Евразийская строительная компания» признаны нарушением части 16 Закона о защите конкуренции.

За нарушение требований антимонопольного законодательства Челябинское УФАС России направило в Арбитражный суд Челябинской области заявление о привлечении МУП «Челябстройзаказчик» к административной ответственности по части первой статьи 14.32 КоАП РФ. Суд первой инстанции удовлетворил требования антимонопольного органа и оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей. В отношении остальных нарушителей также возбуждены административные дела.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования