Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облсуд назначил дополнительное наказание поджигателю челябинской прокуратуры

 
Облсуд назначил дополнительное наказание поджигателю челябинской прокуратуры

13/03/2015 - 13:29 В четверг, 12 марта, Челябинский областной суд назначил дополнительное наказание одному из поджигателей челябинской прокуратуры. Александр Ушаков лишен права занимать должности и заниматься деятельность, связанной с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями сроком на 6 месяцев.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 24-летний Ушаков и его 17-летний друг Максим Каваляускас заранее договорились о поджоге прокуратуры Калининского района (проспект Победы, 136), который и совершили поздно вечером 20 апреля 2014 года.   Молодые люди нанесли на здание прокуратуры надписи, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности («Жги мусарни за Адольфа», «NSWP», фашистскую свастику), разбили окна топором и бросили внутрь бутылки с зажигательной смесью. При этом Максим снимал все на камеру мобильного телефона для последующего размещения видеозаписи в сети Интернет.

Суд назначил Александру наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6  месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Максиму  - в виде лишения свободы на срок 1  год 8  месяцев 10  дней, со штрафом в размере 20 000  рублей, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Так же суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры, взыскав солидарно с осужденных  в счет возмещения имущественного ущерба 258 282 рублей.

«Часть 1 статьи 280 УК РФ, по которой Ушаков был признан виновным, безальтернативно предполагает в качестве дополнительного наказания лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Поскольку суд первой инстанции дополнительного наказания осужденному не назначил, прокурор направил в областной суд апелляционное представление, в котором просил назначить Ушакову дополнительное наказание», - сообщила корреспонденту агентства  руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

12 марта 2015 года судебная коллегия по уголовным делам областного суда удовлетворила представление прокурора.  Основное наказание Ушакову оставлено без изменения. В наказании Каваляускасу изменений не было.

 

 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования