Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Победителей Челябинского кинофестиваля ждут Золотая рукавица, денежные гранты и всенародное признание

 
Победителей Челябинского кинофестиваля ждут Золотая рукавица, денежные гранты и всенародное признание

13/03/2015 - 16:02 Уникальные призы в виде золотой, бронзовых и стальных рабочих рукавиц для победителей первого в России кинофестиваля «Человек труда» изготовит Каслинский завод архитектурно-художественного литья (Челябинская область).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Свердловская киностудия», режиссер Михаил Чурбанов, подведение итогов пилотного проекта состоится в Челябинске 18 апреля. Этому будут предшествовать почти недельные бесплатные дневные и вечерние показы фестивальной программы в Челябинском культурно-досуговом комплексе «Мегаполис», мастер-классы, кинолаборатории и круглые столы по теме развития молодежного регионального кино как ресурса для создания кинопроектов и интернет-контента в Челябинской академии культуры и искусств и учебной студии имени Сергея Герасимова.

В ходе фестивальной программы южноуральские зрители смогут бесплатно посмотреть полнометражные фильмы «Территория», «Ту-154», «Танки. Сделано в России» и встретиться с их создателями, а также посетить фотовыставки, посвященные мастерам своих профессий. Фестиваль пройдет при поддержке полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, ОАО «Росатом» и одного из российских федеральных телеканалов. Подготовка и координация проекта осуществляется Свердловской киностудией при участии уральских и российских экспертов кино и медиа.

Победители будут определены в десяти номинациях, включая молодежные проекты, лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу, лучший монтаж и музыкальное сопровождение. Гран-при фестиваля составит 250 тысяч рублей, такую же сумму – грант на написание сценария полнометражного фильма о людях труда. Предусмотрены также гранты в 150 тысяч рублей и солидные профессиональные призы. Лучшие фильмы будут показаны по местным и федеральным телеканалам

«Главными героями проекта должны стать простые россияне – металлурги, машиностроители, аграрии, учителя, врачи, работники сферы услуг, хорошо делающие свою работу и заинтересованные в процветании своей страны. Важным критерием отбора победителей станет их творческая честность, умение увидеть проблемы и предложить пути их решения», - подчеркнул Михаил Чурбанов. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования