Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Предложение» от Озёрского театра «Наш дом» и Актёрского Трио «Трое»

 
«Предложение» от Озёрского театра «Наш дом» и Актёрского Трио «Трое»

13/03/2015 - 11:40 В театре драмы и комедии «Наш дом» _Озерск, Челябинская область) - сегодня и завтра, 13 и 14 марта, премьера. Необычная и уникальная, прежде всего, составом исполнителей. Актерское Трио «Трое», хорошо известное за пределами Челябинской области своим вокальным мастерством, сыграет в малом зале театра «Предложение» - спектакль по одноименной одноактной шуточной пьесе Антона Павловича Чехова.

Постановку спектакля осуществил лидер певческой троицы, ведущий актёр театра заслуженный артист России Вохобжон Азимов. Несколько дней назад, 8 марта, он стал лауреатом Национальной актёрской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова, которую ему в Санкт-Петербурге вручал сам Александр Сокуров.

Озёрский артист, режиссёр, сценарист и певец удостоился этой высокой награды в номинации «Лучшие из лучших», попав в лауреатскую компанию таких звёзд сцены, как Римас Туминас, Владимир Васильев, Ирина Купченко, Людмила Максакова… И вот после такого великого  события ещё один праздник - премьера, в которой вместе с режиссёром заняты его талантливые коллеги по сцене и по ансамблю «Трое» Андрей Иодловский и Юлия Гусева. Актёрское Трио «Трое», прославившее родной город победами на многих певческих конкурсах и фестивалях, ставшее достойным преемником знаменитого «Тринтета» и недавно отметившее своё пятилетие - это, по сути, театр в театре. Спектакль «Предложение» - не первый в его творческой биографии. История возникновения этой группы связана с постановкой спектакля «Вариации страсти» по роману Дж.Фаулза «Коллекционер», премьера которого состоялась в 2006 году и во время работы над которым образовался этот замечательный союз.

- Замысел постановки чеховского «Предложение» родился более десяти лет назад, задолго до возникновения Актерского Трио «Трое», - рассказывает Вохобжон Азимов. - В девяностые годы мне посчастливилось побывать на спектакле «А чой-то ты во фраке?» столичного театра «Школа современной пьесы» с участием Альберта Филозова, Любови Полищук и Александра Петренко. Вот с того момента эта пьеса стала мечтой, которая долгое время оставалась неосуществимой, до тех пор, пока не возникло наше Трио. Но и после этого понадобились годы и долгая переписка с композитором Сергеем Никитиным, чтобы эта мечта смогла осуществиться. Никаких пересечений с московской  постановкой в нашей премьере не намечается. Мы сознательно не ограничивали себя четким определением жанра. Для нас этот материал – повод поиграть, повалять дурака, да так, чтобы азартно было и нам самим, и тем, кто сидит в зале. И при этом мы попытались поднять очень важную сегодня тему – что есть семья, семейное счастье и как это можно уберечь.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования