Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-17 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СК России предъявил обвинение губернатору Сахалинской области

 
СК России предъявил обвинение губернатору Сахалинской области

13/03/2015 - 16:10 Следственный комитет России предъявил губернатору Сахалинской области Александру Хорашавину обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»), его соучастнику Андрею Икрамову — в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»), сообщают «Известия».

Следствие инкриминирует Хорошавину получение взятки через посредника в размере более $5,6 млн

"По версии следствия, в 2011 году Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, через Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через посредника, которым выступил Андрей Икрамов, Хорошавин получил взятку в размере более $5,6 млн за совершение действий в пользу ООО «Сахалинская компания «Энергострой», - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, в ходе обысков у губернатора изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Любопытно, что при этом официальный совокупный доход семьи губернатора за последние четыре года, в течение которых приобреталась основная масса объектов недвижимости, укладывался в 50 млн рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму.

В среду политсовет сахалинской областной организации «Единой России» на внеочередном заседании приостановил членство губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в партии и региональном совете. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования