Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске задержаны еще трое подручных криминального авторитета Абдуллаева

 
В Челябинске задержаны еще трое подручных криминального авторитета Абдуллаева

13/03/2015 - 15:24 В Челябинске силовики задержали еще троих подручных криминального авторитета Рахмана Абдуллаева, который вместе с десятью членами преступной группировки был арестован 11 марта по подозрению в вымогательстве.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил источник в правоохранительных органах. В квартирах задержанной троицы были найдены и изъяты более сотни поддельных паспортов иностранных граждан, печати, штампы, миграционные карты, поддельные талоны уведомления о постановке на учет.

Напомним, Абдуллаев был задержан по подозрению в вымогательстве 900 тысяч рублей. Вместе с ним были задержаны еще 10 человек. В их квартирах были проведены обыски, в ходе которых обнаружены револьверы, пистолеты, патроны, долговые расписки. Факт вымогательства выявился в ходе расследования дела об убийстве авторитета Петра Панькова, которое произошло 26 ноября 2014 года. Пока неизвестно, причастен ли Абдуллаев к самому убийству. Случившееся с Паньковым связывают с дележом власти среди преступных группировок над Челябинском, ведь незадолго до Панькова был расстрелян известный криминальный авторитет, бывший «смотрящий» за Кыштымом Мамука Небиеридзе.

По официальным данным ГУ МВД России по региону, в отношении Абдуллаева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ («вымогательство»), санкция которой предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Он водворен в изолятор временного содержания, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Как стало известно нашему агентству, еще один из 10 первоначально задержанных членов группировки вместе с Абдуллаевым дожидается избрания меры пресечения. Третий фигурант дела, уже давший признательные показания, отпущен под подписку о невыезде. Остальные задержанные отпущены на свободу. О судьбе новой задержанной троицы пока ничего неизвестно.

В Советском районном суде города Челябинска корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказали, что завтра, 14 февраля, в два часа дня истекает срок задержания Рахмана Абдуллаева, однако следователь все еще не заявил ходатайство об избрании Абдуллаеву меры пресечения в виде заключения под стражу. В суде отметили, что пока неизвестно, будет ли вообще следователь выходить с этим ходатайством.

Добавим, что, по сообщению некоторых источников, Абдуллаев был «правой рукой» задержанного ранее за вымогательство 11 миллионов рублей и иномарки криминального авторитета Илхама Османова. Однако в последнее время их дороги разошлись. Вместе с Османовым был задержан его пособник Александр Кириченко.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования