Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области отмечено усиление деловой активности

 
В Челябинской области отмечено усиление деловой активности

13/03/2015 - 10:54 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров подвел итоги очередного ежемесячного опроса бизнес-сообщества, проведенного Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь южноуральского бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, сводный индекс деловой среды вырос на 3,9 пункта до 38 пунктов, благодаря росту таких составных компонентов, как индекс личной оценки делового климата, индекс финансовых рынков, индекс социальной и инвестиционной активности, индекс B2G (отношения между бизнесом и государством) и индекс B2B (бизнес для бизнеса).

Появились объективные факторы для улучшения индекса деловой среды за счет стабилизации курса национальной валюты и улучшения ситуации на Украине. На финансовом рынке положительную роль сыграло понижение ключевой ставки Банка России, готовность российского правительства оказать помощь банковскому сектору и стратегически важным предприятиям страны.

В Челябинской области в январе производство стали и металлопроката выросло более, чем на 7%, стройматериалов – на 7%, выработка электроэнергии увеличилась на 16%, а рост объемов выпуска некоторых продуктов питания превысил 26%. Основные производственные сферы южноуральской индустрии чувствуют себя неплохо. «В феврале значение индекса финансовых рынков выросло по сравнению с январём на 5,6 пунктов – до 29 пунктов.

Индекс социальной и инвестиционной активности составил в феврале 52,7 пункта. На 12,7% увеличилась доля компаний, продолжающих наём работников, доля организаций, увольнявших персонал, снизилась на 7,7% - до 15,4%. Индикатор «сроки выполнения существующих заказов» увеличился на 0,8 пункта - до 48,7 пункта. Индикатор состояния логистики вырос на 2,6 пункта. Индикатор «цены продаж» снизился на 4,9 пункта», - подчеркнул Александр Гончаров.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования