Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД учит школьников правилам поведения на железной дороге

 
ЮУЖД учит школьников правилам поведения на железной дороге

13/03/2015 - 16:50 В преддверии весенних каникул специалисты Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» - организовали для школьников уроки по безопасному поведению на железной дороге.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, школьникам, начиная с младших классов, рассказывают о правилах поведения на железной дороге. Очередной урок безопасности прошел в Челябинской школе-интернате №15 «РЖД». Сотрудник службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД и инспектор транспортной полиции напомнили детям правила поведения на железной дороге,  раздали памятки, закладки и раскраски.

Расследование транспортных происшествий с детьми показывают, что основными причинами получения травм остаются отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей; незнание и нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими; переход железнодорожных путей в неустановленных местах; нахождение детей на объектах инфраструктуры железной дороги в наушниках.

В марте на 363 –м километре перегона Субутак – Джабык Челябинского региона ЮУЖД грузовым поездом была смертельно травмирована 17-летняя девушка. Пострадавшая перебегала железнодорожный путь в неустановленном месте перед приближающимся поездом. Машинист подавал сигналы большой громкости, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось, девушка погибла.

Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками. Переходить железнодорожные пути можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования