Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отпевание Николая Ложченко состоится в Храме Василия Великого 18 марта

 
Отпевание Николая Ложченко состоится в Храме Василия Великого 18 марта

16/03/2015 - 12:11 В среду, 18 марта, с 11 до 12 часов в театре Челябинского тракторного завода состоится прощание с почетным ветераном ЧТЗ, почетным гражданином Челябинска, лауреатом Государственной премии СССР, заслуженным работником промышленности СССР, кавалером трех орденов Трудового Красного Знамени, ордена Октябрьской Революции, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Николаем Родионовичем Ложченко, скончавшемся в минувшие выходные на 85-м году жизни.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ООО «ЧТЗ-Уралтрак», после этого состоится отпевание Николая Ложченко в Храме Василия Великого, построенном при его участии.

Более 63-х лет жизни отдал Николай Родионович Челябинскому тракторному заводу, где прошел трудовой путь от мастера до генерального директора, оставив глубокий след в истории предприятия. При его непосредственном участии в условиях действующего производства была завершена коренная реконструкция ЧТЗ, позволившая осуществить переход на выпуск новых тракторов Т-130 и довести их производство до 32,5 тысячи машин в год. В годы его руководства заводом появилось унифицированное семейство промышленных тракторов Т-220, Т-330 и Т-500 с новым дизелем, выпуск которых в дальнейшем был передан Чебоксарскому заводу промышленных тракторов и Волгоградскому моторному заводу.

Когда предприятием руководил Николай Родионович, тракторостроители разработали, испытали и освоили сверхмощный агрегат Т-800, поставили на конвейер танк Т-72, двигатели большой мощности типа В-2 и 2В для колесно-гусеничных машин разного назначения. Были проведены работы по модернизации тракторов Т-130 и ДЭТ-250.

Большое внимание генеральный директор уделял и условиям труда, быта в коллективе, развитию социальной сферы. При нем реконструировали бытовые помещения и столовые во многих подразделениях, открывали базы отдыха, заводской корпус в санатории «Лазаревское». Интенсивно велось жилищное строительство – было сдано три тысячи 800 квартир для семей тракторостроителей, возводились общежития для рабочих, молодых специалистов.

Организаторские способности, ежедневный труд на благо людей снискали Николаю Родионовичу заслуженное уважение. Он избирался депутатом Верховного Совета СССР, делегатом ХХVI и XXVII съездов КПСС, членом Челябинского обкома и горкома партии.

С 2005 по 2015 годы был председателем Совета ветеранов ЧТЗ, где оказывал большую поддержку бывшим работникам предприятия, организовывал и вел патриотическую работу среди молодежи. Коллеги называли его человеком-эпохой: столько важных и значимых событий вместила его жизнь, свидетелем и непосредственным участником стольких знаковых для предприятия и страны дел он являлся.

Дмитрий Зобков

Фото

Отпевание Николая Ложченко состоится в Храме Василия Великого 18 марта
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования