Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Умер последний красный директор ЧТЗ

 
Умер последний красный директор ЧТЗ

16/03/2015 - 10:48 В минувшие выходные в Челябинске после тяжелой болезни на 85-м году жизни скончался последний советский директор Челябинского тракторного завода, Почетный гражданин города Челябинска Николай Родионович Ложченко.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ООО «ЧТЗ-Уралтрак», до 2015 года Николай Родионович возглавлял совет ветеранов предприятия.

Николай Ложченко родился 24 апреля 1930 года в селе Василевка Зиновьевского округа Онуфриевского района Кировоградской области Украины. В 1951 году после окончания Кременчугского машиностроительного техникума приехал на ЧТЗ, работал технологом, старшим технологом, инженером-технологом, начальником цеха. Без отрыва от производства окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «инженер-механик».

В 1965 году возглавил тракторный корпус, стал заместителем генерального директора ПО «ЧТЗ имени Владимира Ленина», потом главным инженером и первым заместителем гендиректора.

С апреля 1979 по октябрь 1992 года был генеральным директором объединения. В этот период в условиях действующего производства была проведена коренная реконструкция предприятия, позволившая осуществить переход на выпуск тракторов семейства Т-130 с двигателем Д-160 и довести их выпуск до 38 с половиной тысяч в год. Было освоено производство двигателей большой мощности и спецтехники, проведена модернизация тяжелого трактора ДЭТ-250. Строились бытовые помещения во многих подразделениях, интенсивно велось жилищное строительство.

С октября 1992 по ноябрь 1995 года Николай Ложченко работал генеральным директором ОАО «Уралтрак». Он внедрил в производство 47 рационализаторских предложений с экономическим эффектом свыше 445 тысяч рублей в ценах 1970 года. После выхода на пенсию работает советником генерального директора ОАО «ЧТЗ». За добросовестный труд награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, Орденом Октябрьской Революции, тремя орденами Трудового Красного Знамени, Государственной премией СССР, удостоен званий Заслуженный работник промышленности СССР и Заслуженный рационализатор РСФСР. Похороны Николая Родионовича состоятся в Челябинске в среду, 18 марта.

Дмитрий Зобков

Фото

Умер последний красный директор ЧТЗ
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования