Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе вандалы осквернили памятник Ленину

 
В Миассе вандалы осквернили памятник Ленину

16/03/2015 - 10:39 В Миассе (Челябинская область) в парке автозаводцев неизвестные изуродовали памятник Владимиру Ленину. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на три месяца.

По данным активистов Миасского отделения общественного движения «Суть времени», инцидент с памятником произошел ночью с 13 на 14 марта. Вандалы не только подожгли верхнюю часть памятника, но и оставили на постаменте нецензурную надпись.

«Время сейчас особое. Горящие покрышки и борьба с памятником Ленину (между прочим, основателем государства, правопреемницей которого является Российская Федерация) вызывают стойкую ассоциацию с трагедией на Украине. Начиналось там тоже с войны против памятников. И тоже Ленину. Кто это сделал у нас? Малолетние идиоты, изнывающие от безделья, или идейные борцы с нашим прошлым — не особо важно. Война с историей рано или поздно приводит к большой беде», — написал один из активистов движения у себя в блоге.

В настоящее время устанавливаются личности вандалов, изуродовавших скульптуру.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования