Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска передислоцируют автовокзал из «Синегорья» в другое здание

 

16/03/2015 - 12:00 Власти Челябинска приняли решения о переносе здания автовокзала, который ранее традиционно находился в ТК «Синегорье», в другое здание. Об этом сегодня, 16 марта, сообщил глава горадминистрации Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

По словам градоначальника, подготовительная работа в разгаре: на данный момент рассматривается возможность изменения в районе железнодорожной станции «Челябинск» схемы движения общественного транспорта. Также решается вопрос с парковками.

«Разрешение на строительство есть, с инвестором мы определились, – сообщил Тефтелев. – Со сроками мы определимся чуть позже. Я бы хотел достаточно быстрыми темпами решить этот вопрос, поэтому держу его на своем контроле. В ближайшее время посмотрим проект, который должен вписаться в существующий архитектурный ансамбль».

По мнению градоначальника, необходимо обновить потоки пассажирского автотранспорта, чтобы четко разделить маршруты между «Юностью» и новым автовокзалом. По словам сити-менеджера, это поможет избежать создания «двух проблем вместо одной».

«Автовокзал во дворце спорта «Юность» пока будет работать, уточнил Тефтелев. - В первую очередь, нам необходимо разобраться с автобусами, трамваями и парковками».

Градоначальник настаивает на том, чтобы оставить северное направление «Юности», а южное и западное полностью «увести» к железнодорожному вокзалу. Кроме того Тефтелев отметил, что появились предложения о переносе автостанции у ТК «Юность» в северную часть города.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», неделю назад Евгений Тефтелев заявил, что будет расширять площадку для транспортного обслуживания южноуральцев на автостанции около торгового комплекса «Синегорье» путем переноса маршрутов с автовокзала «Северный» (ДС «Юность»).

Накануне эта тема поднималась в материале корреспондента агентства. В частности, отмечалось, что автовокзал у ТК «Синегорье», по-прежнему работает не в полную силу. При этом не совсем удобный автовокзал у ДС «Юность» осуществляет перевозки в полном объеме. Согласно официальной информации с сайта http://chelbus.ru, у «Синегорья» работает только 20 маршрутов: Снежинск, Троицк, Екатеринбург, Пермь, Магнитогорск. В цокольном этаже расположено всего три кассы. В «Юности» функционирует 94 постоянных маршрута во всех направлениях. Залы ожидания всегда переполнены, работает 6 касс. При этом многочисленные отзывы южноуральцев и жителей соседних регионов о расположении автовокзала «Юность» однозначно имеют негативный окрас.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования