Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Максимов: Перечисления таможенных пошлин выросли только за счет роста курса иностранной валюты

 
Андрей Максимов: Перечисления таможенных пошлин выросли только за счет роста курса иностранной валюты

17/03/2015 - 14:45 За два месяца 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года объемы экспорта в зоне деятельности Челябинской таможни Уральского таможенного управления сократились на 9%, объемы импорта – на 20%.

Как рассказал начальник Челябинской таможни Андрей Максимов на состоявшемся сегодня совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с руководителями системообразующих организаций и стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, объемы перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей при этом возросли на 21%.

Это объясняется резким ростом курса евро и американского доллара по отношению к рублю. В 2014 году по сравнению с 2013 годом внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни увеличился на 11% и превысил 1,1 миллиарда долларов США, внешнеторговый грузооборот составил более 400 тысяч тонн. Почти 66% поставок на Южный Урал осуществлялись из стран дальнего зарубежья, преимущественно, из Китая, Италии и Германии, 34% - из стран СНГ. Технологическое оборудование и комплектующие к нему поставлялись из Германии, Италии, Японии и Китая. В структуре южноуральского экспорта по-прежнему преобладали металлы и изделия из них, оборудование и транспортные средства, в структуре импорта – машины и оборудование, химическая продукция, минеральное сырье, полиэтилен, древесина, кожа и пушнина. Более тысячи местных участников внешнеэкономической деятельности оформили свыше 15 тысяч грузовых таможенных деклараций на импорт и свыше 12 тысяч грузовых таможенных деклараций на экспорт.

Основными участниками внешнеэкономической деятельности Челябинской области сегодня являются Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты, ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ОАО «Уфалейникель», Саткинский чугуноплавильный завод, Миасский автомобильный завод «Урал», Чебаркульская «Уральская кузница» и Челябинский цинковый завод. 

 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования