Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Санкции против России останутся в силе, пока Крым не вернут Украине

 
Санкции против России останутся в силе, пока Крым не вернут Украине

17/03/2015 - 14:36 Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты не признают итоги референдума на полуострове, сообщает ТАСС.

В связи с годовщиной присоединения Крыма к России, Джен Псаки в понедельник, 16 марта, опубликовала письменное заявление, в котором отметила, что американские санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется обратно в состав Украины. Позиция администрации Барака Обамы по этому вопросу не изменилась. США до сих пор не признает Крым частью России, а считает его территорией Украины.

"При воссоединении с Крымом Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. Россия использовала силу в Крыму и точно так же продолжает использовать ее сейчас для дестабилизации положения на востоке Украины. Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация Россией полуострова”, - заявила Псаки.

Общий фон заявления представителя госдепартамента США характеризуется резкой критикой политики России в отношении событий на Украине. Крымский референдум, по мнению Псаки, является "сфабрикованным", а действия Москвы "циничными".

Владимир Путин прокомментировал ранее в интервью авторам документального фильма "Крым. Путь на Родину", что на Западе всячески старались не допустить воссоединения России и Крыма. По его словам, это делалось “любыми средствами, в любом формате и по любой схеме".

По мнению Кремля, российские части спецназа были направлены в Крым для защиты населения полуострова от украинских националистов. И референдум в Крыму показал, насколько простые граждане хотят присоединения Крыма к России.

 

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования