Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Условный срок получил сутенер из Челябинска

 
Условный срок получил сутенер из Челябинска

17/03/2015 - 12:36 Ленинский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года Андрею Востроглядову, который занимался организацией проституции на улицах в Калининском и Тракторозаводском районах Челябинска. В состав его группировки входили восемь человек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, Востроглядов и его приятель Сорокин в 2003 году решили создать группировку для организации занятием проституцией. При этом они установили определенные правила-500 рублей в день за возможность оказания сексуальных услуг на их территории, а также 50% от полученного вознаграждения за оказанные услуги. Руководил всем Востроглядов.

Члены их банды вовлекали девушек в проституцию и не давали уже имеющимся «жрицам любви» бросить интимный бизнес. «В случае, когда девушки отказывались платить установленные Востроглядовым суммы, по его указанию другие члены группы отвозили их в автосервис, где наносили девушкам побои палками, битами, использовали слезоточивый газ, выпускали им в волосы монтажную пену, направляли пламя зажженной паяльной лампы на оголенные участки тела, производили разряды электрошокером, а также в зимнее время вывозили на озеро, где сталкивали в прорубь и уходили», - рассказали в прокуратуре.

На стадии предварительного следствия Востроглядов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором области, во исполнение которого изобличил других соучастников преступной группы, уголовные дела в отношении которых в настоящее время находятся в стадии окончания расследования. Сам Востроглядов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой) и п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования