Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аэропорту Челябинска задержаны нелегальные щеглы

 
В аэропорту Челябинска задержаны нелегальные щеглы

17/03/2015 - 11:10 В понедельник, 16 марта, в аэропорту Челябинска житель Таджикистана контрабандой пытался вывезти на Родину пять щеглов. Птиц в сумке пассажира учуяла служебная собака.

Щеглов мужчина спрятал в багаж, с которым прошел досмотр. Птицы так бы и улетели в сумке, если бы не собака. Пес начал вести себя тревожно, лаять. Пассажира заставили распаковать багаж. Внутри сумки была обнаружена коробка с щеглами.

«Щеглы не занесены в Красную книгу, поэтому их нелегальная перевозка не попадет под статью. Однако у пассажира не было на птиц никаких сопроводительных документов, поэтому попытка их перевозки считается контрабандой», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. Сейчас все пятеро щеглов находятся в его клинике, куда их и передали из аэропорта.

«Птицы у нас на карантине. В течение месяца мы будем за ними наблюдать, проверять. А затем решим их судьбу. Возможно, они переедут в строящийся сейчас первый на Урале приют для диких животных и птиц», -  поделился зоодоктор.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования