Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске собирают помощь на строительство приюта для диких животных

 
В Челябинске собирают помощь на строительство приюта для диких животных

17/03/2015 - 10:48 В Челябинской области началось строительство приюта для диких животных и птиц. Такой масштабный проект обойдется в три миллиона рублей, поэтому неравнодушные южноуральцы тоже могут внести частичку в доброе дело – как материальной помощью, так предоставлением стройматериалов или «рабочей силой».

Челябинский приют диких животных и птиц - это уникальный центр реабилитации и карантинирования Фонда зоозащиты «Спаси меня», президентом которого является известный ветеринарный врач Карен Даллакян. Почти два года велись переговоры, чтобы под приют выделили помещение. И теперь, при поддержке президента российской Федерации Владимира Путина, который одобрил решение о строительстве самого крупного и единственного на Урале приюта для диких животных и птиц, помещение получено.

Приют расположится в промзоне Калининского района, в заброшенном здании бывшего вивария и лаборатории токсикологии, принадлежавших Центру гигиены и эпидемиологии Челябинской области, на улице Ферросплавной. Здесь, на территории в 300 квадратных метров, разместятся операционная, лаборатория, крематорий, кормокухня и зоогостиница. Животные и птицы получат квалифицированную помощь и найдут временный приют. Студенты-биологи и будущие ветеринары смогут проходить здесь практику, а волонтеры обеспечат уход за найденышами.

«Приют будет не столько габаритным по размерам, сколько масштабным по значимости для будущего нашего края. Здесь найдут кров и лечение представители фауны, которые пострадали от природных катаклизмов или встречи с человеком. Предлагаем принять активное участие в строительстве. Будем рады любой помощи. Сегодня Вы оцените свой вклад в помощь природе, а завтра Ваши дети оценят Вас», - пишет на сайте будущего приюта Карен Даллакян.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в ветеринарной клинике зоодоктора собрался целый зверинец. Люди постоянно приносят выпавших из гнезд или поломавших крылья хищных птиц (пациентом клиники оказалась даже полярная сова), ежиков и других обитателей леса. Все они просто не помещаются в небольшом помещении. Поэтому стройка нового приюта идет полным ходом.

«Сейчас мы в срочном порядке подготавливаем помещение для имеющихся у нас в клинике животных. Это орел, сокол, совы, волчица и лебедь со сломанным крылом. Планируется, что мы начнем их переселять в приют на следующей неделе», - рассказал корреспонденту Карен Даллакян.

Он отметил, что с наступлением весны вновь будет много выпавших из гнезд птенцов, которым потребуется кров, поэтому стройку надо завершить как можно скорее, но предстоит большой объем работы. Необходимо восстанавливать все коммунальные системы, ремонтировать помещения, устанавливать вольеры для животных, чтобы они чувствовали себя вольготно. Нужны и рабочие руки – с территории будущего приюта уже вывезено две машины с мусором. Волонтеры придут делать субботник – необходим инвентарь, который стоит денег. Часть средств на строительство приюта у Фонда имеется – это как личные средства Карена Даллакяна, так и материальная помощь друзей клиники. Но этого недостаточно. Сейчас зоозащитники готовят обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому о поддержке. А поддержка будущему приюту нужна во всем, и зоозащитники будут рады любой помощи.

Ксения Хлопина

Фото

В Челябинске собирают помощь на строительство приюта для диких животных
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования