Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Букеты Валерия Данилова для зрителей Камерного театра

 
Букеты Валерия Данилова для зрителей Камерного театра

18/03/2015 - 14:06 В Камерном театре Челябинска открылась выставка живописных работ начальника столярного цеха Валерия Данилова

Камерный театр Челябинска привлекает своих зрителей не только интересным разнообразным репертуаром – аншлаг здесь буквально на каждом спектакле. Но и особой гостеприимной атмосферой маленького фойе, в котором каждый вечер звучит приятная музыка и постоянно экспонируются произведения самых разных художников.

Сейчас это выставка живописных работ Валерия Данилова. Валерий Иванович – выпускник Свердловского художественного училища, после окончания которого он работал оформителем, преподавал в художественном училище, возглавлял детский кружок изобразительного искусства, участвовал во многих художественных выставках. Уже четыре года Валерий Иванович руководит в Камерном театре столярным цехом, но каждую свободную минуту отдаёт живописи, для которой даже оборудовал в цехе отдельный уголок. А его домашняя кухня – это настоящая мастерская.

На открывшейся выставке, посвящённой весне, в основном представлены излюбленные мастером натюрморты. Это скромные или роскошные, но всегда очень выразительные, колоритные букеты цветов. По словам художника, в юные годы он увлекался конструктивизмом. И это увлечение не прошло даром. У Данилова сложился собственный оригинальный стиль и методика работы. Он не пишет с натуры, а сам конструирует букеты. Фотографирует их и кладет полученные изображения в основу своих картин. При этом его цветы каким-то чудом сохраняют природную естественность.

- На выставке представлены также несколько копий, выполненных с картин великих мастеров прошлого – Василия Перова, Владимира Боровиковского, - рассказывает заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая. - А ещё морские пейзажи, навеянные творчеством Ивана Айвазовского. По мнению Данилова, художник должен постоянно совершенствоваться. А работа копииста позволяет глубже проникнуть в секреты классиков.

На нескольких полотнах зрители смогут увидеть табличку «Продано». Творчество Данилова оказалось близко и понятно многим работникам Камерного театра. Отсюда желание украсить его картинами свой дом. Покупателями картин могут стать и пришедшие на спектакль зрители, которые смогут по достоинству оценить выполненные с увлечением и любовью работы мастера.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования