Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Киев отказывается выполнять Минские соглашения

 
Киев отказывается выполнять Минские соглашения

18/03/2015 - 13:06 Верховная рада Украины во вторник, 17 марта, приняла несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны, сообщает РИА Новости.

Украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам. Приводится перечень районов, на которые будет распространяться действие Закона об особом статусе.

Кроме того, Верховная Рада утвердила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Также внесены поправки, определяющие условия проведения в Донбассе местных выборов, которые откладывают введение в отдельных районах Донбасса особого статуса на неопределенный срок.

Таким образом, принимая решения, несогласованные с ДНР и ЛНР, Украина показывает нежелание выполнять Минские соглашения.

Главы самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали заявления, в которых говорится, что постановление Рады содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует закон Украины об особом статусе.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады", — говорится в заявлении.

Напомним, по итогам встречи в Минске лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования