Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркоконтроль Челябинской области отметил свое 12- летие

 
Наркоконтроль Челябинской области отметил свое 12- летие

18/03/2015 - 17:19 Сегодня, 18 марта, сотрудники управления ФСКН России по Челябинской области торжественно отметили 12-ю годовщину создания органов госнаркоконтроля.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, южноуральских борцов с незаконным оборотом наркотиков поздравили директора ФСКН России Виктор Иванов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Лучшие сотрудники УФСКН получили ведомственные награды, грамоты и благодарности губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области и главы администрации Челябинска.

Начальник управления, генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, вручая грамоты активистам общественных объединений и средств массовой информации за активное взаимодействие с органами наркоконтроля, отметил, что за 12 лет работы на территории Челябинской области сотрудники управления было выявили и пресекли 375 фактов контрабанды наркотиков и две тысячи 570 групповых преступлений. Каждое третье из которых было совершено в составе организованных преступных групп и сообществ. Привлечено к уголовной ответственности более семи тысяч продавцов и потребителей наркотиков.

С 2003 года подразделениями управления из незаконного оборота  изъято свыше 77 тонн различных наркотиков, сильнодействующих веществ и прекурсоров, в том числе более 580 килограммов героина. Этого вполне хватило бы для уничтожения здоровья всего населения Уральского федерального округа.

Только за последние два года следователи УФСКН наложили арест на имущество наркопреступников и доказали легализацию наркодоходов на сумму свыше 78 миллионов рублей. Деятельность УСКН позволила снизить смертность жителей Челябинской области в возрасте от 15 до 34 лет почти на 23%. Как правило, более чем на 70% показатели смертности этой возрастной группы связаны с последствиями потребления опасных психоактивных веществ. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования