Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семь стран ЕС могут выступить против антироссийских санкций

 
Семь стран ЕС могут выступить против антироссийских санкций

18/03/2015 - 13:09 Лидеры государств Италии, Греции и Кипра, а также Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, по всей видимости, не поддержат новых санкций против России, сообщает РИА Новости.

В последние месяцы Москву посетили с официальными визитами президент Кипра Никос Анастасиадис, премьер-министр Италии Маттео Ренци, в апреле в Россию должен приехать греческий премьер Алексис Ципрас. Эти страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее выступали против санкций в отношении России.

Вероятно, на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, некоторые страны Евросоюза  могут высказаться против новых ограничительных мер в отношении Москвы.

"Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут", — заявил агентству Иан Бонд, директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы.

Ведущий эксперт по внешней политике Евросоюза в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс отмечает, что уверенность лагеря стран, выступающих против санкций, растет.

Напоминаем, что Европа с марта 2014 года несколько раз вводила санкции из-за противоречий с Россией по украинскому вопросу. Санкции касались российских политиков, предпринимателей, а также оборонных и сырьевых компаний и госбанков. Россия в ответ ограничила продовольственный импорт из этих стран. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования