Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители села Травянка разоблачили махинации главного врача Ключевской участковой больницы

 
Жители села Травянка разоблачили махинации главного врача Ключевской участковой больницы

18/03/2015 - 15:59 Троицкий районный суд Челябинской области приговорил главного врача МБМУ «Ключевская участковая больница» Ларису Трунову к штрафу в шесть тысяч рублей за фальсификацию результатов диспансеризации и служебный подлог.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Троицкого района Владимир Антимиров, в  2014 году в прокуратуру поступило анонимное обращение жителей села Травянка на незаконные действия Ларисы Васильевны.

По результатам доследственной проверки следователем СО по городу Троицк СУ СК РФ по Челябинской области в октябре 2014 в отношении врача было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ. В сентябре 2013 года исполняющая обязанности главного врача МБМУ «Ключевская участковая больница» Лариса Трунова, являясь должностным лицом, ответственным за проведение дополнительной диспансеризации в 2013 году, осознавая, что не в силах провести диспансеризацию в объемах плана-графика, с целью личной заинтересованности в виде создания к себе благосклонного отношения вышестоящего руководства и предотвращения возможных неблагоприятных последствий для карьеры в виде привлечения к дисциплинарной ответственности или формирования негативного делового имиджа, фальсифицировала результаты проведения диспансеризации. Дискредитируя саму идею диспансеризации, целью которой является раннее выявление заболеваний, врач вносила в медицинские документы местных жителей сведения о прохождении ими диспансеризации.

В список лиц, прошедших диспансеризацию, Лариса Трунова включила четырех жителей села Травянка, которые  диспансеризацию в 2013 году в Ключевской  больнице не проходили. При этом за диспансеризацию населения Труновой в ноябре 2013 года было выплачено семь тысяч 560 рублей, в марте 2014 года – 44 тысячи 800 рублей. При рассмотрении дела в суде Лариса Трунова полностью признала свою вину и раскаялась. Суд учел, что женщина была ранее не судима и приговорил ее к минимальному наказанию. 

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования