Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший глава чесменского села незаконно заключил договор соцнайма с собственным сыном

 
Бывший глава чесменского села незаконно заключил договор соцнайма с собственным сыном. Фото Валерия Иванова

19/03/2015 - 12:37 Экс-глава Цвиллингского сельского поселения (Чесменский район, Челябинская область) предстанет перед судом за махинации с муниципальным жильем. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, чиновник заключил договор соцнайма с собственным сыном, который не нуждался в улучшении жилищных условий.

Как уточнили в надзорном ведомстве, экс-глава Леонид Максимов обвиняется в превышении должностных полномочий при распределении муниципального жилья. Согласно материалам дела, в результате махинаций квартиры незаконно получили сын чиновника и специалист администрации, которые не нуждались в улучшении жилищных условий.

Максимов, взяв на себя полномочия жилищной комиссии, заключил с сыном договор социального найма квартиры в доме, который в 2006 году признали ветхо-аварийным. При этом он не был жителем Цвиллингского поселения и после регистрации в предоставленное жилье не переехал. 2010 году сына главы включили в список граждан на переселение из ветхо-аварийного жилья, он получил благоустроенную квартиру в Чесме, приватизировал ее и продал.

По аналогичной схеме была получена квартира специалистом Цвиллингского сельского поселения, которая на момент заключения договора соцнайма не нуждалась в жилье. Квартиру женщина также приватизировала, в ней сейчас проживает ее дочь.

Прокуратура по материалам следствия намерена доказать в суде, что в результате незаконных действий Максимова муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере двух миллионов рублей, а также ущерб авторитету органов местного самоуправления.

Экс-чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования