Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому бизнесмену, подозреваемому в организации маршрутных войн, продлили арест

 
Челябинскому бизнесмену, подозреваемому в организации маршрутных войн, продлили арест

19/03/2015 - 18:26 Директор ООО «Консул» Сергей Вербовский, который подозревается в организации «маршрутных войн» в Челябинске, пробудет в СИЗО до 23 марта. Эту информацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» сообщили в Центральном районном суде областного центра.

«Решение суда основано на том, что бизнесмен имеет возможность скрыться от следствия или же оказать давление на свидетелей. Было решено оставить его под стражей еще на один месяц», - пояснили в пресс-службе Центрального райсуда.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Вербовской был задержан в декабре прошлого года. По версии следствия, он, действуя по предварительному сговору с группой лиц на территории  Челябинска, под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, в том числе путем поджога, предъявлял перевозчикам заведомо незаконные требования на право обслуживания внутримуниципальных маршрутов.

Ранее Центральный районный суд города избрал Вербовскому меру пресечения в виде заключения под стражу. Вчера тот же суд продлил директору «Консула» срок ареста и оставил в СИЗО до 23 марта 2015 года. Расследование дела продолжается.

17 февраля Тракторозаводский районный суд Челябинска заключил под стражу второго подозреваемого по делу о маршрутных войнах – механика компании ООО «Консул» Олега Петруковича. Он пробудет в СИЗО до 16 апреля 2015 года.

Петруковичу инкриминируется несколько эпизодов умышленного уничтожения имущества, хулиганства и вымогательства. По версии следствия, он занимался поиском соучастников в совершении преступлений, а именно в повреждении транспорта конкурентов и вымогательств. Как правило, это были люди, имеющие судимости и ведущие антиобщественный образ жизни.

В течение 2014 году на остановках общественного транспорта в различных районах города неоднократно умышленно повреждались колеса автобусов, обслуживающих, в основном, 85-ый маршрут. В адрес водителей высказывались угрозы, а у руководителя фирмы-конкурента вымогалось право обслуживания внутримуниципального маршрута № 85 «улица Мамина – поселок Новосинеглазово». После совершения преступных действий исполнителям выплачивалось денежное вознаграждение.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования