Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Шаль: Не все главы доедут до полпредства

 

19/03/2015 - 13:58 Более 1,5 миллиарда рублей задолжали организации коммунального комплекса Челябинской области за поставленный газ «НОВАТЭК-Челябинск».

Такая цифра была озвучена на заседании штаба по тепло- и электроснабжению области, которое провел вице-губернатор Сергей Шаль с участием главного федерального инспектора в регионе Артема Пушкина.

Как отметил генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, порочная практика увеличения задолженности наблюдается ежегодно.

Напомним, в начале февраля 2015 года министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин докладывал губернатору, что в области сложилась непростая ситуация с долгами за ТЭР. На тот момент долг предприятий ЖКХ перед основными поставщиками ТЭР составлял 1,1 миллиарда рублей, в том числе 806 миллионов рублей – перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

 «Хочу подчеркнуть, что ни одно из 14 поручений, данных по итогам предыдущего совещания в правительстве Челябинской области на обсуждаемую тему, главами муниципалитетов исполнено не было», – констатировал руководитель газоснабжающей компании Вадим Ромасенко. Он призвал глав изменить отношение к поставке газа и поручениям, которые дают первые руководители региона. «Наиболее тревожная ситуация на сегодняшний день наблюдается в   работе предприятий коммунального комплекса Чебаркульского  и Миасского городских округов», - подчеркнул он.

Артем Пушкин рассказал, что ситуация с расчетами за тепло-энергетические ресурсы находится на постоянном контроле полномочного представителя президента в УрФО. По его словам, неплатежи за газ в Челябинской области выросли на 30% по сравнению с прошлым годом. Главный федеральный инспектор попросил глав доложить, какие меры принимаются для исправления ситуации, укрепления платежной дисциплины. «Если в ближайшее время не произойдет позитивных изменений, отдельных глав будут приглашать в Екатеринбург и разбирать ситуацию на уровне округа с привлечением правоохранительных органов», - предупредил Артем Пушкин.

Сергей Шаль отчитал глав за безответственное отношение к расчетам за потребленные топливно-энергетические ресурсы и отсутствие должного контроля с их стороны за руководством коммунальных предприятий. «С таким подходом к делу, думаю, в Екатеринбург уже некому будет ехать. Вы в мусорную корзину выбрасываете все наши поручения! - возмущался вице-губернатор. - С вашего попустительства, руководителями коммунальных компаний становятся лица с судимостью, деньги населения бессовестно разворовываются, копятся долги за газ! Нас категорически не устраивает такая ваша работа!».

По словам Сергея Шаля, вопрос расчетов за ТЭР будет обсуждаться в апреле на областном совещании при губернаторе Челябинской области. «Я советую главам приложить максимум усилий, чтобы к моменту проведения совещания список должников значительно сократился», - дал напоследок совет главам вице-губернатор.

Напомним, губернатор Борис Дубровский держит на контроле вопросы расчетов за топливно-энергетические ресурсы. В преддверии текущего отопительного сезона он обсуждал с главами этот вопрос и еще тогда предупредил руководителей, что не нужно надеяться на помощь областного бюджета (как это, не скрываясь, делают некоторые должники). Надо, прежде всего, поучал Дубровский, проанализировать свою работу и изыскать собственные источники.  Он в категоричной форме потребовал от глав вплотную заниматься долгами за ТЭР: «Динамика угрожающая. Прошу обратить внимание! Занимайтесь!».

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования