Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске отвергнутый муж убил свою жену и сжег ее тело в лесу

 
В Челябинске отвергнутый муж убил свою жену и сжег ее тело в лесу. Фото Валерия Иванова

19/03/2015 - 11:00 В Челябинске отвергнутый муж накануне развода задушил свою жену и затем сжег ее тело в лесу. Сегодня, 19 марта, в суде должны были расторгнуть брак этой пары, а 16 марта 32-летний супруг убил свою 33-летнюю жену

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска СКР Константин Правосудов, 16 марта женщина уехала на работу, вечером позвонила своему 11-летнему сыну, сказал, что едет домой и наказала ребенку ложится спать, не дожидаясь ее. Утром мальчик проснулся и, не обнаружив дома мамы, позвонил бабушке. Женщина позвонила в полицию, сообщив о пропаже дочери. Она также рассказала и о предстоящем разводе и о том, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками и гонял свою жену и пасынка.

Уже 18 марта муж исчезнувшей женщины признался в убийстве и показал место, где спрятал тело женщины.

Как признался сам подозреваемый, он 16-го вечером подкараулил свою жену после работы и заскочил к ней в машину, когда она остановилась на светофоре. Он доехал с ней до Ленинского района, по пути начал уговаривать свою жену не разводиться, но она категорически отказывалась. И тогда мужчина набросил ей на шею проволоку и начал душить, потом нанес множественные удары ножом в шею и голову.

Затем он поехал в сад, взял там ломик и отправился на Первое озеро, чтобы утопить тело жены. Однако, у него не получилось продолбить во льде лунку, он отвез тело в лесной массив в Копейский городской округ, а потом отправился домой отдохнуть.

Утром он решил перепрятать тело супруги, отвез его в лес у поселка Октябрьский, уложил на ветки, облил бензином и поджег.

Накануне, 18 марта, следователи его задержали. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

«Сегодня Ленинский районный суд Челябинска рассмотрит ходатайство в отношении мужа убитой об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнил Константин Правосудов.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования