Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область и республика Башкортостан укрепляют деловое сотрудничество

 
Челябинская область и республика Башкортостан укрепляют деловое сотрудничество

20/03/2015 - 17:28 Сегодня, 20 марта, в Уфе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительствами республики Башкортостан и Челябинской области. Свои подписи под документом поставили южноуральский губернатор Борис Дубровский и глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, соглашение официально закрепляет деловые отношения двух территорий.

По словам Рустэма Хамитова, субъекты давно сплотил бизнес. «Наши бизнес-структуры выстроили товарищеские отношения и спокойно взаимодействуют. Надеюсь, что и республика Башкортостан и Челябинская область довольны таким развитием событий. Хочу искренне поблагодарить Бориса Александровича за то, что возглавил такую мощную делегацию: это профессионалы разных сфер. Они обязательно найдут точки для взаимодействия с башкирскими коллегами, а мы — представители власти, сделаем все для создания благоприятных условий для развития наших отношений», - подчеркнул он.

Борис Дубровский представил коллегам из Башкортостана социально-экономический и инвестиционный потенциал Южного Урала. «Наши регионы связывает не только протяженная административная граница. Главная связующая нить — это наши многовековые духовные и культурные контакты, многолетние торговые и экономические связи», - заявил глава региона.

Ежегодный товарооборот Челябинской области и Башкортостана сегодня превышает 30 миллиардов рублей, а еще шесть лет назад он практически достигал 40 миллиардов. Этот уровень предполагается восстановить в течение ближайших двух-трех лет. Лидерами в торговле с Башкирией сейчас являются Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод и Миасский автомобильный завод «Урал». Из Башкортостана на Южный Урал ввозятся в основном нефтепродукты и продовольственные товары, а вывозится металлопродукция и продукция машиностроения. Сейчас область готова предложить партнерам совместные инвестпроекты в сфере разработки месторождений полезных ископаемых, строительства центров хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, промышленного рыболовства, тепличного овощеводства, производства продуктов питания, медицинских технологий. 

Фото пресс-службы губернатора

 


Фото

Челябинская область и республика Башкортостан укрепляют деловое сотрудничество
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования