Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому бизнесмену Ройзману предъявили обвинение в мошенничестве: его бизнес-партнер объявлен в международный розыск

 
Челябинскому бизнесмену Ройзману предъявили обвинение в мошенничестве: его бизнес-партнер объявлен в международный розыск

20/03/2015 - 14:51 Челябинскому коммерсанту Григорию Ройзману, занимавшемуся питанием для воспитанников детских учреждений, предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. Его бизнес-партнер Олег Бондарь объявлен в международный розыск.

Такую информацию сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информа» начальник следственной части следственного управления УМВД России по Челябинску Михаил Шестериков.

Обвинение Григорию Ройзману предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Речь идет о двух уголовных делах, возбужденных в результате прокурорских проверок.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», согласно материалам дела, в результате мошеннической схемы с фирмами-однодневками бизнесменами было похищено более 10 миллионов рублей.

Обстоятельства дела силовиками не уточняются. Однако информированные источники утверждают, что речь идет о махинациях с муниципальными контрактами на поставку питания в челябинские школы.

Как рассказывает в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора, Ройзман и Бондарь через подставных лиц создали сеть фирм-однодневок, которые с 2011 года получили огромное количество многомиллионных муниципальных контрактов на поставку питания в детские образовательные учреждения. Продукты в школы и детсады действительно поставлялись, однако маленькие ИП не рассчитывались с поставщиками, а потом банкротились.

В отношении Олега Бондаря также может быть сформирован еще один эпизод, который касается его деятельности в качестве директора комбината МАУ «Комбинат продовольствия и социального питания», благодаря которому было безвозвратно «утеряно» еще несколько сотен миллионов рублей. Однако пока не известно, на какой стадии находится расследование, – Бондарь успел скрыться от следствия зарубежом.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования