Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Масштабная акция «Помни меня» вновь запускается в Челябинске в преддверии юбилея Победы

 
Масштабная акция «Помни меня» вновь запускается в Челябинске в преддверии юбилея Победы. Фото Валерия Иванова

20/03/2015 - 12:44 В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Челябинской области при поддержке регионального правительства возобновляется масштабная акция «Помни меня».

Напомним, впервые проект был запущен в 2010 году - ровно за месяц до 65-летия Победы. Южноуральцев призвали присылать фотографии их погибших на фронте или в тылу родственников. Все полученные снимки (порядка 60 тысяч) были размещены на самой большой в России Стене Памяти, длина которой равна числу дней Великой Отечественной войны – 1418.

Еще долгое время после завершения акции фронтовые портреты продолжали приходить на официальный сайт pomni.is74.ru еще долго. Организаторы решили возобновить сбор фотографий и расширить границы географического месторасположения Стены Памяти. Фотографии появятся не только в Челябинске, но и в Златоусте, Магнитогорске, Троицке, Коркино, Миассе.

В понедельник, 23 марта, пройдет пресс-конференция, посвященная этой акции. На ней расскажут, как будет формироваться фотобанк для новой Стены Памяти; какие мероприятия будут сопровождать акцию и какой архив намерены собрать активисты проект.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования