Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу в Челябинской области тепло, магнитные бури, новолуние

 
В пятницу в Челябинской области тепло, магнитные бури, новолуние

20/03/2015 - 10:29 В пятницу, 20 марта, в Челябинской области ожидается малооблачная и ветреная погода, без осадков, геомагнитный фон возмущенный.

Магнитные бури в сочетании с повышенным фоном атмосферного давления могут спровоцировать ухудшение самочувствие у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них быть головные и сердечные боли, спазмы сосудов, скачки артериального давления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске будет минус 6 градус, влажность воздуха 86%, ветер юго-восточный 1-2 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 9-11 градусов, по области – плюс 7-12 градусов, в горах – плюс 1-6 градусов. Ночью – минус 5-10 градусов, при прояснениях – до минус 15 градусов.

Ветер западный с переходом на юго-западный 2-7 метров в секунду, днем отдельные порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 743 миллиметров ртутного столба. В течение суток ожидаются магнитные бури силой три балла.

Солнце взошло в 6 часов 59 минут, заход - в 19 часов 7 минут. Долгота светового дня - 12 часов 9 минут. Новолуние.

Сегодня по народному календарю Павел Капельник. На Руси считалось, что с Павла «весна идет». Впрочем, холод еще чувствовался: «С крыш капает, а за нос цапает»; «Весна непостоянная, как мачеха: то повеет теплом, то нагонит холодов»; «Весна да осень — на дню погод восемь». Тем не менее, тепло неизбежно наступало, снежный покров таял все быстрее. Порой с крыш срывались пласты снега и льда — по народному поверью, это падали на землю грехи тяжкие. Поэтому в этот день следовало молиться иконе Божией Матери «Споручница грешных».

На Павла можно было проверить, насколько правдивы приметы. Пасмурная погода к ночи предвещала заморозок на следующий день. А вот обильная капель с сосулек обещала хороший урожай льна и конопли летом.

Именины в этот день: Анна, Антонина, Василий, Евгений, Евдокия, Екатерина, Емельян, Ефрем, Ксения, Мария, Надежда, Николай, Павел.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования