Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вместо колонии для несовершеннолетних в Челябинской области появится первая колония-поселение

 
Вместо колонии для несовершеннолетних в Челябинской области появится первая колония-поселение. Фото Валерия Иванова

20/03/2015 - 12:48 Руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области подало предложение в ФСИН России о перепрофилировании единственной в регионе Атлянской воспитательной колонии для несовершеннолетних в первую на Южном Урале колонию-поселение для взрослых на 420 человек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУФСИН России по Челябинской области, в настоящее время в исправительных колониях общего и строгого режима региона отбывают наказание почти 20 тысяч осужденных, из них шесть тысяч 420 осужденных, которым не отбытая часть наказания может быть заменена на колонию-поселение. Отсутствие колонии-поселения в Челябинской области не позволяет реализовать законные права осужденных на изменение вида исправительного учреждения.

Создание колонии-поселения для взрослых в поселке Нижний Атлян Миасского городского округа позволит сохранить 200 рабочих мест для сотрудников учреждения, обеспечить сохранение социально-полезных связей осужденных с родными и близкими. При этом будут снижены затраты на проведение ремонтных работ, большую часть из которых можно выполнить силами самих осужденных, а имеющиеся возможности для их трудоустройства позволят увеличить отчисления в бюджет Миасского городского округа.

В 2013 году при лимите наполнения Атлянской детской колонии в 332 человека, фактическая  численность осужденных не превышала 62 несовершеннолетних или 19% от нормы. Поэтому комиссией ФСИН России было принято решение о временном закрытии учреждения и распределении несовершеннолетних в близлежащие воспитательные колонии в Республике Башкирия, Свердловской и Тюменской области.

В настоящее время в следственных изоляторах Челябинской области содержится только 43 несовершеннолетних, которые при вступлении приговора в законную силу будут направлены для дальнейшего отбывания наказания в Стерлитамакскую (Республика Башкортостан), Пермскую (Пермский край), Кировградскую (Свердловская область), Тюменскую (Тюменская область) воспитательные колонии. В этих колониях созданы улучшенные условия для содержания несовершеннолетних, имеется достаточно высокий уровень материально-технического оснащения.

Инфраструктура Атлянской колонии, являющейся градообразующим предприятием поселка Атлян, будет полностью сохранена. Имеющиеся у исправительного учреждения сельскохозяйственные угодья будут использованы для трудоустройства взрослых осужденных-поселенцев. При этом никакого свободного перемещения их по поселку и проживания в съемных квартирах не планируется. Поселенцы будут находится под надзором сотрудников уголовно-исполнительной системы на режимной территории бывшей детской воспитательной колонии.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования